RESEP PUDING

     

    Bahan-bahan

    1. 1 bungkus agar rasa strawbery 
    1. 3 1/2 gelas air (800 ml)
    2. 100 ml susu cair 
    3. 100 gram gula pasir
    4. 1/2 buah naga ukuran besar potong kotak (sesuai selera, atau bisa diganti dgn strawbery)

    Langkah

    1. Siapkan panci A, masukkan agar-agar, gula Dan aduk rata.
    2. Siapkan panci B, masukkan susu Dan ambil kurang lebih 1 1/2 gelas larutan agar-agar panci A. 
    3. Masak sampai mendidih panci A Dan B.
    4.  Bila sudah mulai mendingin, tata buah naga pd cetakan puding, dan siram/tuang larutan puding dari panci A, diamkan sampai berkulit atau sedikit mengeras permukaannya.
    5. Setelah itu masukkan larutan puding susu/ panci B diatas permukaan agar buah naga yg sudah berkulit permukaanya. Dinginkan Dan simpan dlm lemari es,....hidangkan.
Previous
Next Post »